La Franciacorta, in quel pezzo di Lombardia delimitato a nord dalle sponde del Lago d’Iseo, a est dal proseguimento delle Alpi Retiche, a ovest dal fiume Oglio e a sud dal monte Orfano, striata dai vigneti della tradizione spumantistica italiana, regala un assaggio di primavera.
Sabato 8 e domenica 9 marzo la seconda edizione del Festival di Primavera, un weekend dedicato all’incontro tra cultura, enogastronomia e tradizione. L’evento offrirà un ricco programma di esperienze, tra cui visite accompagnate a cura del Gruppo FAI di Sebino e Franciacorta nei luoghi storici del territorio, visite culturali a cura del Mu.Di. – Museo diffuso della Franciacorta, piatti fuori menù a base di Arancia Rossa di Sicilia IGP, eventi culturali, visite in cantina e degustazioni sensoriali condotte da Sommelier.
Un’occasione per scoprire il territorio attraverso sapori autentici, racconti affascinanti e paesaggi suggestivi, immergersi nell’anima del territorio, esplorando luoghi carichi di storia, assaporando eccellenze gastronomiche e partecipando a momenti di condivisione e scoperta. Un viaggio tra passato e presente, dove l’arte, il paesaggio e i sapori diventano i veri protagonisti.
Tra le esperienze del festival le regine sono le cantine della Franciacorta: dalle visite in cantina con degustazione alle degustazioni sensoriali: un’opportunità imperdibile per vivere a fondo l’essenza di questo vino, unendo cultura, tradizione e piacere del gusto in ogni momento.