Padernello, Brescia. Il previsto aperitivo Slow è stato rinviato a nuova data da programmare.
Un evento che anticipa il Mercato della Terra Slow Food in programma domenica 16 febbraio dalle 9,30 alle 18. Non un mercato qualunque, ma un luogo di alleanze e di scambi che porta ad un’economia locale diversa, promuove il cibo buono, pulito e giusto del territorio e crea consapevolezza in chi acquista. Con la possibilità di degustare uno spiedo solidale da asporto.
Il mercato sarà l’occasione di un evento speciale: i cuochi dell’Alleanza Slow Food, attraverso una dimostrazione di cucina, racconteranno della biodiversità del Mais e della polenta, simboli della nostra provincia. Si parlerà inoltre della raccolta di erbe spontanee un’attività che in passato rappresentava il sostentamento per molte famiglie. Durante l’iniziativa verranno utilizzate materie prime provenienti da due produttori del Mercato della Terra Slow Food di Padernello: Farine Zammarchi ed Erbakora. A seguire verrà proposta una degustazione di polenta con pesto di ortiche.