Padernello, Brescia. Il Castello di Padernello, come da consolidata tradizione, ogni seconda domenica del mese ospita il “Mercato della Terra®”, un progetto Slow Food, per il mese di marzo in programma domenica 16 con tante novità. I mercati della Terra sono luoghi dove acquistare prodotti di alta qualità, ma anche spazi per costruire comunità, creare scambio e fare educazione nel promuove il cibo buono, pulito e giusto del territorio per chi acquista e chi lo produce.
Domenica 16 marzo al Mercato della Terra®:
Ci saranno con il loro prodotti, la loro esperienza e il loro racconti il Brolo di S. Anna, orto solidale, didattico e terapeutico di Brescia e la Comunità Slow Food per le Limonaie dell’Alto Garda.
Giornata dello scambio dei semi. I semi sono una ricchezza conservata per millenni da generazioni di contadini: assieme all’acqua e alla terra, i semi sono una garanzia per il futuro dei contadini e delle generazioni future.
Show cooking. Dimostrazione di cucina con le lumache dell’azienda agricola La Chiocciola Gourmet e la pancetta dell’azienda agricola di Mario Sacchelli. L’azienda di Mario Sacchelli produce salumi tradizionali di qualità con carni di puro suino dei loro allevamenti, tutti senza lattosio, glutine, coloranti, addensanti e farine.
La Chiocciola Gourmet è un’azienda specializzata in allevamento di chiocciole da gastronomia, realizzazione di prodotti derivati freschi e surgelati e produzione di cosmetici naturali a base di bava di lumaca.
Aperitivo Öf e bianchì. Il tipico aperitivo bresciano a cura di Angela Pizzamiglio.
Spiedo solidale per il recupero de l’antica Scuderia, la manutenzione del borgo di Padernello e la salvaguardia del territorio e del paesaggio. Lo spiedo sarà preparato dai “Carbonari”, il Gruppo di amici della Festa di San Camillo di Coniolo. Prenota il tuo spiedo.