Dallo scoccare della primavera in tutta Italia si svolgerà l’undicesima edizione di 100 Cene per Emergency: l’iniziativa dell’Ong che mette insieme la passione per la buona cucina con la solidarietà e il diritto alla cura, attraverso cene, pranzi, colazioni o aperitivi organizzati da ristoratori, chef, volontarie e volontari o cittadini, per sostenere gli ospedali di Emergency.
Nei locali aderenti di tante città, in tutto il Paese, i gruppi di volontariato di Emergency organizzeranno appuntamenti all’insegna del cibo e dei diritti umani, che saranno anche l’occasione per conoscere da vicino il lavoro e la storia dell’Associazione, come i suoi progetti nel mondo.
Ristoranti, trattorie, bar e bistrot che aderiscono all’iniziativa possono scegliere tra due modalità: devolvere all’Associazione una parte dell’incasso dell’appuntamento, oppure proporre uno specifico piatto, menù o drink per un determinato periodo di tempo destinando il ricavato a sostegno dell’Ong.
I fondi ricevuti grazie all’edizione XI di 100 Cene saranno destinati a supportare i progetti di Emergency in Sudan, Sierra Leone, Uganda, Iraq e Afghanistan che, nelle loro mense, offrono più di 130mila pasti al mese ai loro pazienti. Il concetto di ‘cura’ per Emergency, infatti, va inteso a tutto tondo: dall’assistenza medico-sanitaria alla corretta alimentazione, passando per i pasti garantiti gratuitamente – sia ai pazienti che ai familiari che li accompagnano – all’interno degli ospedali di Emergency Un gesto affatto scontato nei Paesi in cui Emergency lavora, ma necessario perché una sana e adeguata alimentazione è parte essenziale del percorso di guarigione.
Nei territori:
Provincia di Cremona:
Crema
Mercoledì 26 marzo | ore 19:45
Ristorante Il Ridottino – Via A Fino 1
Costo cena: €40, di cui €10 devoluti a EMERGENCY
Prenotazione obbligatoria entro il 21 marzo: Lucia Torera 348 0626554
Provincia di Brescia
Monticelli Brusati, Brescia
sabato 6 aprile alle ORE 19:30 al Castelveder Franciacorta per una cena con un menù elaborato per noi da Lucia Giorgi -un percorso tra stagionalità e territorio nel rispetto della materia prima. Gruppo Emergency Brescia
Provincia di Mantova
Mantova
Venerdì 21 marzo | ore 20:00
ARCI Donini Da Marli – Piazza dei Mille 14
Per info e prenotazioni: 329 856375| mantova@volontari.emergency.it
Provincia di Ferrara
Ferrara
Venerdì 21 marzo 2025 | ore 19.00
Pasticceria Naturale – Piazzale Dante Alighieri, 26
Per info e prenotazioni: ferrara@volontari.emergency.it
Martedì 29 aprile 2025 | ore 20.00
Ristorante Il Cucco – Via Voltacasotto, 3
Per info e prenotazioni: ferrara@volontari.emergency.it
Provincia di Parma
Parma
Giovedì 20 marzo | ore 20:00
Trattoria Il Cortile – Borgo Paglia 3
Cena con opzioni vegetariane e per celiaci
Costo cena: €40, di cui €10 devoluti a EMERGENCY
Per info e prenotazioni: 349 5539723 | parma@volontari.emergency.it
Provincia di Reggio Emilia
Reggio Emilia
Sabato 29 marzo | ore 20:30
Circolo ARCI Gardenia – Viale Regina Elena 14
Per info e prenotazioni: reggioemilia@volontari.emergency.it
Provincia di Rovigo
San Bellino
Domenica 4 maggio 2025 | ore 12.30
Centro sportivo – Associazione “Il Pettirosso” – Via A. Palladio, 132
Costo: €25, di cui il 20% (€5) sarà devoluto a EMERGENCY
Per info e prenotazioni: rovigo@volontari.emergency.it